★지금 뜨는 태그 #인플레이션#중대재해법

자유기업원 2024년 가을학기 인턴모집

자유기업원은 시장경제를 통해 자유로운 세상을 만들기 위해 연구, 홍보, 교육하는 경제연구단체입니다. 자유기업원과 함께 자유..
자유기업원 07.09

자유기업원 서포터즈 8기 모집

자유기업원 서포터즈 지원서.hwp1. 모집 대상ㅇ 대학교 재학생 및 휴학생ㅇ 참신한 아이디어와 열정으로 활동에 적극적으로 임하실 분   - 글쓰기에 능하고 사진 및 이미지 편집이 가능한 자&nbs..
자유기업원 06.22

2024 자유기업원 독후감 대회

■ 응모자격: 책을 읽고 생각을 나누고 싶은 누구나■ 응모기간: 2024년 7월 17일 (수) 오전 9시 ~ 8월 16일 (금) 오후 5시 마감■ 응모도서: <자유헌정론>, <노예의 길>, <자유롭고 ..
자유기업원 06.10

서평: 라이너 지텔만의 “국가들이 가난에서 벗어나는 방법: 베트남, 폴란드, 그리고 번영의 원천”

경제학에서, 우리는 어떤 중요한 측면에서 자기들의 이웃들, 혹은 어떤 다른 그럴듯한 비교 집단을 시종일관 능가하는 나라들이나 지역들을 종종 골라내고, 그다음 우리는 그들이 다르게 행하는 것이 무엇인지..
크리스티안 니미츠 07.24

‘노란봉투법’ 통과되더라도 대통령은 거부권을 행사해야

이른바 `노란봉투법’(노동조합법 개정안)이 정치권과 경제 관련 뜨거운 논란의 중심에 다시 섰다. 이번 `노란봉투법’의 주요 내용은 두 가지다. 하나는, 하도급 근로자에 대한 원청 책임을 확대하는 것이..
권혁철 07.24

[세미나] 문화, 스포츠 그리고 콘텐츠 - e스포츠 글로벌 경쟁력을 위한 전제조건 | 문화경제포럼 세미나

2024년 7월 19일(목) 오후, 산림비전센터 열림홀에서 <문화, 스포츠 그리고 컨텐츠 - e스포츠 글로벌 경쟁력을 위한 전제조건> 문화경제포럼 세미나가 열렸습니다.◼︎ 일시: 2024년 7월 19일(목..
자유기업원 07.22

[세미나] 아시아의 경제적 자유를 말하다|Simon Lee 초청 강연회

2024년 7월 19일(목) 오후, 산림비전센터 열림홀에서 <Simon Lee, 아시아의 경제적 자유를 말하다> 세미나가 열렸습니다.◼︎ 일시: 2024년 7월 19일(목) 오후 1시◼︎ 장소: 산림비전센터 열..
자유기업원 07.22

진보주의: 수사 vs 현실

확대된 정부 역할의 현대 지지자들은 자신들을 리버럴이라고 부르는 것에서 벗어나서 자신들을 진보주의자로 언급하는 것으로 더욱더 이동하고 있고, 그래서 진보주의의 이데올로기가 함의하는 것을 고찰할 가..
랜들 G. 홀콤 07.19

오해받는 기업가

기업가들은 오해받고 시기심을 받는다. 중국 경제학자 웨이잉 장(Weiying Zhang)이 최근 출판된 책에서 설명하듯이, 심지어 대부분 경제학자조차도 기업가들의 진정한 기능을 이해하지 못한다.   장은 ..
라이너 지텔만 07.19
목록 더보기