[북콘서트] 규제 vs 시장 “시장을 알아야 규제가 보인다”|최병선 서울대 행정대학원 명예교수

자유기업원 / 2023-01-27 / 조회: 2,300

"시장을 알아야 규제가 보인다"

우리나라 규제학의 창시자이자 대가이신 최병선 서울대 행정대학원 명예교수님의 신간 <규제 vs 시장> 출간기념 북콘서트가 2023년 1월 17일 산림비전센터 열림홀에서 진행됐습니다. 최병선 교수님과 '과연 좋은 규제란 무엇이고, 시장과 규제의 바람직한 관계는 무엇인지' 이야기 나눠봅니다.

서점 바로가기(규제 vs 시장) : https://bit.ly/3j50YNZ

▶ 역자 강의|최병선 서울대 행정대학원 명예교수

▶ 질의응답

책을 저술하게 된 계기는?

책 제목의 의미는?

’나, 연필’을 소개한 이유는?

시장을 제대로 이해하기 위한 방안이 있다면?

'규제 의존성’을 극복하기 위한 방안이 있다면?

시장을 모르면 규제도 모른다?

좋은 규제가 존재하는가?

자율규제와 넛지의 활용방안은?

위험대응을 위한 효과적인 규제전략은?

규제개혁위원회가 나아가야 할 방향은?

책을 집필한 소감은?

▶ 제작: 시장경제 싱크탱크 자유기업원

▶ 후원하러 가기: https://cfe.org/info/sponsor.php

#규제 #시장 #숨겨진세금

▲ TOP