사립유치원 바로보기 04. 유치원 대란이 온다!

김정호 / 2018-11-21 / 조회: 4,487

사립유치원은 교육이 실질적으로 불가능해지고 있다. 그들을 비리집단으로 매도한 결과다. 부모가 유치원을 불신하고 유치원 원장은 멘붕. 분노와 수치심에 아이들 앞에 설 수 없다. 그들의 상당수는 문을 닫을 것이다. 그럴 수밖에 없다. 이 정부의 협박도 통하지 않을 것이다.  국공립유치원 확대로 대응하겠다는데 들여다 보면 실현가능성 없다. 사립유치원은 문을 닫고 아이들은 갈 곳이 없어진다. 유치원 대란이 론다. 소득주도성장이 경제를 파탄에 빠뜨렸듯이 이번 사립유치원 정책도 세상을 고통스럽게 할 것이다.

▲ TOP

• [삼바 분식 이야기 01] 콜옵션이 어떻다고?

• [현대차의 위기 02] 정몽구는 안 보이고, 정의선 승계는 어렵고. 국민기업으로 가나?

• [현대차의 위기 01] 귀족 노조 생산성은 최저 받는 돈은 최고. 잔치가 끝나간다

• [재벌 해체 그 후 03-2] 대한전선 전문경영으로 망하고, LS전선 오너경영으로 날고. 오너가 사라진 후 기업의 모습

• 아이들 어른 되면 노인부양에만 소득세 40%! 그런데도 국민연금 일단 쓰고 보자고? 그 대통령에 그 수석.

• [재벌 해체, 그 후 04] 전문경영, 미국은 되고, 한국은 망하고. 그 숨겨진 이유. 주주 vs. 노동자

• 문재인은 양극화, 한국인은 나 서민, 양극화 착각에서 탈출하라.

• 재벌 해체 그 후, 유한양행의 비밀. 후발 녹십자에 왜 따라 잡혔나?

• 사립유치원 바로보기 04. 유치원 대란이 온다!

• 사립유치원 바로보기 03. 사립유치원은 53만원 국공립은 114만원

• 사립유치원 바로보기 02. 사립유치원 지원금? No! 유치원비 대납일뿐.

• 사립유치원 바로보기 01. 비리 문제의 본질