[인물그루] 간섭주의로부터 자유를 지킨 `바스티아`

자유기업원 / 2019-12-11 / 조회: 1,332

191211_[인물그루] 10. 바스티아.mp3

벌써 10번째 인물그루 시리즈입니다! 오늘의 주인공은 간섭주의로부터 자유를 수호한 #바스티아입니다. 바스티아는 자유무역 운동을 확산시키고 '보이는 것과 보이지 않는 것'의 원리로 보호주의자들의 행보를 판한 것으로 잘 알려져 있습니다!

▲ TOP

• [인물그루] 자유를 잊은 민족에게 미래는 없다!

• [인물그루] 프리드리히 하이에크 -1편- (경제학 논쟁의 중심에 서다)

• [인물그루] 동양과 서양의 격차가 벌어진 결정적 차이, 리처드 파이프스

• [인물그루] 아인 랜드, 소설로 객관주의 철학을 말하다!

• [인물그루] 밀턴 프리드먼, 자유 시장을 재조명하다!

• [인물그루] 존 스미턴, 우리의 삶을 편리하게 만든 시민 엔지니어

• [인물그루] 로널드 레이건, 냉전을 무너뜨리다!

• [인물그루] 루트비히 에르하르트 '라인강의 기적'을 낳다

• [인물그루] 자유시장 원리로 연금을 개혁한 '호세 피네라'

• [인물그루] 영국병을 치유한 '마가릿 대처'

• [인물그루] 독일 질서자유주의 창시자, 발터 오이켄!

• [인물그루] 10. 공공선택론의 창시자, 제임스 뷰캐넌!

• [인물그루] 간섭주의로부터 자유를 지킨 '바스티아'

• [인물그루] 열린사회를 주장한 철학자, 칼 포퍼

• [인물그루] 거래비용 관점으로 세상을 본 경제학자, 로널드 코스

• [인물그루] 6. 권력제한의 본보기가 된 대통령 '조지 워싱턴'