[인물그루] 열린사회를 주장한 철학자, 칼 포퍼

고보경 / 2019-11-27 / 조회: 1,706

191127_[인물그루] 8. 칼 포퍼.mp3

공산주의자였던 칼 포퍼는 어떻게 '열린사회와 그 적들'이라는 책을 출간하게 됐을까요? 비판이 허용되는 열린 사회야말로 인간의 오류를 줄일 수 있다고 주장한 칼 포퍼 덕에 오늘날 우리는 자유를 누릴 수 있게 되었답니다!

▲ TOP

• [인물그루] 자유를 잊은 민족에게 미래는 없다!

• [인물그루] 프리드리히 하이에크 -1편- (경제학 논쟁의 중심에 서다)

• [인물그루] 동양과 서양의 격차가 벌어진 결정적 차이, 리처드 파이프스

• [인물그루] 아인 랜드, 소설로 객관주의 철학을 말하다!

• [인물그루] 밀턴 프리드먼, 자유 시장을 재조명하다!

• [인물그루] 존 스미턴, 우리의 삶을 편리하게 만든 시민 엔지니어

• [인물그루] 로널드 레이건, 냉전을 무너뜨리다!

• [인물그루] 루트비히 에르하르트 '라인강의 기적'을 낳다

• [인물그루] 자유시장 원리로 연금을 개혁한 '호세 피네라'

• [인물그루] 영국병을 치유한 '마가릿 대처'

• [인물그루] 독일 질서자유주의 창시자, 발터 오이켄!

• [인물그루] 10. 공공선택론의 창시자, 제임스 뷰캐넌!

• [인물그루] 간섭주의로부터 자유를 지킨 '바스티아'

• [인물그루] 열린사회를 주장한 철학자, 칼 포퍼

• [인물그루] 거래비용 관점으로 세상을 본 경제학자, 로널드 코스

• [인물그루] 6. 권력제한의 본보기가 된 대통령 '조지 워싱턴'